Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Ingredients
- молоко 3, 2% — 150 мл.
- сливочное масло — 90 гр.
- тыква — 400 гр.
- творожный сыр — 440 гр.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 100 мл.
- печенье шоколадное — 250 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить.
Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре. Готовим корж.
Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180°) на 50-55 минут.
Готовим заварной апельсиновый крем.
В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем.
Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть.
Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Сверху смазываем кремом.
По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом. 🙂
Питание
-
245 Калорий