Счётчик Яшы
Творожная коса с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт творожной косы с джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт творожной косы с джемом

Творожная коса с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • абрикосовый джем — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • миндаль измельченный — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 30 гр.
  • ванилин — ⅓ ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука «Аладушкин» — 600 гр.
  • Свежий творог — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог берем мягкий пастообразный.

2

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя и муки.

3

Хорошенько перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

4

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

5

Тесто получится очень мягким как пластилин и не липким.

6

Разделим на 4 равные части (у меня получились по 350 гр каждый).

7

Каждую часть раскатываем как на фото (приблизительно 20-25 х30 см).

8

Пласт не должен быть очень тонким! Смазываем повидлом (у меня яблочное) и посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.

9

Сворачиваем в рулет.

10

Разрезаем вдоль.

11

Отступаем от одного конца примерно 1 см и разрезаем до конца.

12

Перекручиваем и скрепляем оба конца так, чтобы не расходились.

13

То же самое проделываем с оставшимися тремя частями.

14

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и перекладываем в разогретую до 180° духовку.

15

И получаем вкуснейшую выпечку!

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться