Творожная коса с джемом
Ingredients
- абрикосовый джем — 4 ст. л.
- сливочное масло — 60 гр.
- миндаль измельченный — по вкусу
- растительное масло — 100 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 30 гр.
- ванилин — ⅓ ч. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука «Аладушкин» — 600 гр.
- Свежий творог — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Творог берем мягкий пастообразный.
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя и муки.
Хорошенько перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто получится очень мягким как пластилин и не липким.
Разделим на 4 равные части (у меня получились по 350 гр каждый).
Каждую часть раскатываем как на фото (приблизительно 20-25 х30 см).
Пласт не должен быть очень тонким! Смазываем повидлом (у меня яблочное) и посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем вдоль.
Отступаем от одного конца примерно 1 см и разрезаем до конца.
Перекручиваем и скрепляем оба конца так, чтобы не расходились.
То же самое проделываем с оставшимися тремя частями.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и перекладываем в разогретую до 180° духовку.
И получаем вкуснейшую выпечку!
Питание
-
243 Калорий