Творожная запеканка с изюмом из детства
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л с горкой
- Манка — 4 ст. л
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Нежирный творог — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л
- Изюм — 70 г
- Ваниль — по вкусу
- щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце.
2
Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности.
3
Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой.
5
Духовку разогрейте до 170°С.
6
Спустя 10 минут добавьте к творожной смеси соду, тщательно перемешайте, переложите в форму и выпекайте до готовности (примерно 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку).
7
Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко