Счётчик Яшы
​Творожная запеканка с изюмом из детства — Фото рецепт | GOTOVIM

Творожная запеканка с изюмом из детства

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

Главная страница » Запеканки » Творожная запеканка с изюмом из детства

Творожная запеканка с изюмом из детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л с горкой
  • Манка — 4 ст. л
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Нежирный творог — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л
  • Изюм — 70 г
  • Ваниль  — по вкусу
  • щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце.

2

Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности.

3

Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на 10 минут.

4

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой.

5

Духовку разогрейте до 170°С.

6

Спустя 10 минут добавьте к творожной смеси соду, тщательно перемешайте, переложите в форму и выпекайте до готовности (примерно 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку).

7

Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом или фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться