Тушеная куриная голень
Ingredients
- Голень куриная — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана 10—15% — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (карри, черный молотый перец)
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 50 мл. (если сметана густая, то можно добавить 100 мл.
- воды)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем.
2
Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
3
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем.
4
Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
5
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
6
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
7
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю.
8
Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
9
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся.
Питание
-
244 Калорий