Счётчик Яшы
Турецкий пилаф с грибами и курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Турецкий пилаф с грибами и курицей

Рецепты » Второе блюдо » Турецкий пилаф с грибами и курицей

Турецкий пилаф с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 0,5 шт. курицы
  • 2 ст. риса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 неочищенная луковица
  • 150 граммов грибов, у меня были сушёные белые
  • 50 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • головка чеснока в кожуре
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.

2

У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 ч., это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 мин., сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2 мин.., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

3

Через 10 мин.. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 15 мин.., перемешиваем. Пилаф готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться