Турецкий пилаф с грибами и курицей
Ingredients
- 0,5 шт. курицы
- 2 ст. риса
- 2 ст. куриного бульона
- 1 неочищенная луковица
- 150 граммов грибов, у меня были сушёные белые
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- головка чеснока в кожуре
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.
У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 ч., это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 мин., сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2 мин.., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 10 мин.. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 15 мин.., перемешиваем. Пилаф готов.