Счётчик Яшы
Турецкие бублики - Семиты, пошаговый видео рецепт
Бублики

Турецкие бублики — Семиты

Турецкие бублики — Семиты

Турецкие бублики - Семиты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • вода 220 миллилитров
  • мука 250 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • кунжут 100 граммов
  • мед 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 мин.. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 мин..

2

Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 мин.. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.

3

Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 мин.. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться