Счётчик Яшы
Турецкие бублики , пошаговый видео рецепт
Бублики

Турецкие бублики

Турецкие бублики

Турецкие бублики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 бубликов
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • маргарин – 70 граммов
  • яйцо – 2 штуки
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
  • кунжут – 200 граммов
  • вода – 100 миллилитров
  • сахар – 2 столовой ложки
  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • Пшеничная мука – 500-530 граммов
  • яйцо (лучше желтки) для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте мин. на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить мин. на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 мин.. Приятного аппетита.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться