Счётчик Яшы
​Симит (турецкие бублики) — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Бублики

Симит (турецкие бублики)

Симит (турецкие бублики)

Турецкие Бублики с кунжутом (Симит)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Кунжут — 1 стак.
  • Теплая питьевая вода — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Муку просеять в миску.

3

К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать.

4

Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста).

5

Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.

6

В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить, пока тесто не вберет всю муку.

7

Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 мин..

8

Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать).

9

Оставить тесто на 15-20 мин..

10

Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.

11

Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.

12

Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин..

13

Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 мин..

14

Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.

15

Края веревочки соединить, чтобы получился бублик.

16

Таким образом сформировать все бублики.

17

Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

18

Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.

19

Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 мин.), далее при комнатной температуре 20 мин..

20

Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 мин., до золотистого цвета.

21

При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться