Счётчик Яшы
Бублики с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бублики

Бублики с маком как в детстве: сдобные, по ГОСТу, видео-рецепт, ингредиенты

Бублики с маком как в детстве: сдобные, по ГОСТу, видео-рецепт, ингредиенты

Бублики с маком

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука (Высший сорт) 525 гр
  • Песочный сахар 15 гр
  • Мелкая соль 7 гр
  • Мак 5 гр
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. с горкой 4 гр
  • вода 275 гр
  • масло сливочное 42 гр
  • Для посыпки возьмите
  • Мак 10 гр
  • Чистая вода 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, в духовке включить освещение.

2

Смешать муку, сахар, соль, мак и дрожжи.

3

Добавить воду комнатной температуры и начаться вымешивать тесто, в самом конце добавить размягчённое сливочное масло и замесить гладкое тесто.

4

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин..

5

Разделить тесто на 8 равных частей, примерно по 110 граммов, скатать каждую часть в длинный жгут около 45 сантиметров.

6

Свернуть каждый жгут в кольцо и соединить концы, выложить по четыре кольца на два противня, застеленных пергаментной бумагой.

7

Диаметр бубликов получится примерно 13-14 сантиметров.

8

Смазать каждое кольцо водой и посыпать маком.

9

Поставить в духовку с включённым светом для расстойки на 40-50 мин., предварительно побрызгав вовнутрь из пульверизатора водой для создания влажности (5-6 нажатий).

10

Поднять температуру до 190 градусов и, как духовка разогреется, выпекать 10 мин., затем при 175 градусах ещё 8-10 мин. до золотистого цвета.

11

Противни ставить в духовку по отдельности. Бублики с маком готовы,

12

Их можно есть как тёплыми, так и холодными.

Питание

  • 253 Калорий
  • 45,96g Углеводы
  • 5,41g Жиров
  • 5,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние бублики с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бублики с маком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты бубликов

  • Питьевая вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • дрожжи — 8 г
  • Песочный сахар —50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • соль — по вкусу
  • ма.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растворяем дрожжи в теплой воде. Вливаем воду с дрожжами в просеянную муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час.

2

Скатываем тесто в шарики. Формируем бублики, делая в шариках из теста отверстия. Ставим бублики в теплое место на 1 час.

3

Вскипятим в большой кастрюле 2 литра воды, добавляем сахар. Убавляем огонь. Опускаем бублики на 30-40 секунд в кипяток. Посыпаем маком.

4

Выкладываем бублики на противень,застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 мин..

5

Выкладываем бублики на тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться