Счётчик Яшы
​Скандинавские булочки-бублики с кардамоном — рецепт | GOTOVIM
Бублики

Скандинавские с кардамоном булочки-бублики

Скандинавские с кардамоном булочки-бублики

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 15-20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло, к. т. — 50 г
  • Молотый кардамон — ½ ч. л
  • Отруби — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Сливки для смазывания — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара.

2

Поставьте в теплое место на 10 минут.

3

Взбейте яйца со сливками и маслом.

4

В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон.

5

Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности.

6

Должно получиться плотное, но липкое тесто.

7

Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

8

Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8–10 см, соедините и защипните края.

9

Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3–4 см.

10

Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

11

Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180ºC, на 20 минут.

12

Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть.

13

Для украшения можно приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться