Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бубликов на закваске
Бублики

Бублики на закваске

Бублики на закваске

Бублики на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  300 мин.

Ingredients

  • пшеничная закваска — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Песочный сахар — 45 гр.
  • Мелкая соль — 8 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Свежая вода — 500 мл.
  • мёд — 2 ч.л.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем закваску с водой. Добавляем муку, соль и сахар. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Оставляем тесто на 20 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до эластичности, 8-10 минут.

2

Формируем из теста шар, накрываем и оставляем на расстойку при температуре 26-28 градусов на 2 ч. .

3

Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и делим на 6 частей.

4

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем формируем из каждой части шарики (округляем заготовки).

5

В центре шарика пальцами делаем отверстие.

6

И растягиваем в бублик.

7

Кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

8

Воду доводим до кипения в сотейнике. Добавляем мед и размешиваем о растворения.

9

По одному окунаем подошедшие бублики при помощи шумовки в сироп и обвариваем в течение 30 секунд.

10

Перекладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень. Посыпаем маком и кунжутом.

11

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с включенной конвекцией примерно 15-17 минут.

12

Приятого чаепития!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться