Турецкая халва из манки
Ingredients
- манная крупа 250 граммов
- сахар 250 граммов
- молоко 500 миллилитров
- сливочное масло 120 граммов
- кедровые орехи 60 граммов
- цедра лимона,апельсина 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.
2
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5 мин..
3
Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
4
Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 4 мин.ы, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
5
В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.
Интересные рецепты Смотреть все