Счётчик Яшы
Тунец, запеченный с анчоусами и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Тунец, запеченный с анчоусами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тунец 450 гр.
  • масло оливковое 60 мл.
  • лук—шалот 60 гр.
  • анчоусы 10 шт.
  • маслины без косточек черные 12 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • чеснок 0.5 зубчик
  • сок лимона 2 ч. л.
  • вино белое сухое 50 гр.
  • зелень 20 гр.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • перец молотый 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный болгарский перец запечь в духовке.

2

Снять кожицу и нарезать кубиком.

3

Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований.

4

Снять кожицу и удалить семена.

5

Этот способ называется конкассе.

6

Нарезать филе помидоров мелким кубиком.

7

Обжарить отдельно на масле.

8

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

9

Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).

10

Черные маслины без косточек мелко порубить.

11

Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус).

12

Анчоусы нарезать крупно.

13

Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г.

14

У меня получилось 3 порции из куска.

15

Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить.

16

Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца.

17

Тунец выложить со сковороды.

18

На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая.

19

Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.

20

К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете).

21

Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

22

Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой).

23

Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

24

На фото - уже готовый тунец.

25

Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться