Тунец, запеченный с анчоусами и овощами
Ingredients
- тунец 450 гр.
- масло оливковое 60 мл.
- лук—шалот 60 гр.
- анчоусы 10 шт.
- маслины без косточек черные 12 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- чеснок 0.5 зубчик
- сок лимона 2 ч. л.
- вино белое сухое 50 гр.
- зелень 20 гр.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- перец молотый 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Красный болгарский перец запечь в духовке.
Снять кожицу и нарезать кубиком.
Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований.
Снять кожицу и удалить семена.
Этот способ называется конкассе.
Нарезать филе помидоров мелким кубиком.
Обжарить отдельно на масле.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
Черные маслины без косточек мелко порубить.
Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус).
Анчоусы нарезать крупно.
Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г.
У меня получилось 3 порции из куска.
Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить.
Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца.
Тунец выложить со сковороды.
На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая.
Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете).
Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой).
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На фото - уже готовый тунец.
Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов.
Питание
-
106 Калорий