Царские щи
Ingredients
- Говядина с косточкой — 900 гр.
- Квашеная капуста — 700 гр.
- Белые грибы — 400 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 гр.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Зелень петрушки — 20 гр.
- Капуста свежая — 200 гр.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом.
Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 4 см, ставим вариться.
Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу.
Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора ч..
Через полтора ч. к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа.
Варим ещё минут 30.
Грибы для щей будем использовать замороженные.
Можно также брать свежие или сушеные.
Замороженные грибы не размораживаем! Очистим картошку, выкладываем ее вместе с грибами в другую кастрюлю.
Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь.
Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик.
Варим 20 минут на небольшом огне.
Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем.
Квашеную капусту будем тушить в духовке.
Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло.
Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 1 час.
Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками.
Тонко нарезаем свежую капусту.
Бульон готов.
Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем.
Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками.
А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку.
Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два ч. томим в духовке при 180 градусах.
Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.
к.
когда будет кипеть, будет выплескиваться.
Питание
-
325 Калорий