Счётчик Яшы
Царские щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт царских щей

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт царских щей

Царские щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Говядина с косточкой — 900 гр.
  • Квашеная капуста — 700 гр.
  • Белые грибы — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 150 гр.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом.

2

Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю.

3

Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 4 см, ставим вариться.

4

Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.

5

Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу.

6

Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора ч..

7

Через полтора ч. к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 1-2 лавровых листа.

8

Варим ещё минут 30.

9

Грибы для щей будем использовать замороженные.

10

Можно также брать свежие или сушеные.

11

Замороженные грибы не размораживаем! Очистим картошку, выкладываем ее вместе с грибами в другую кастрюлю.

12

Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь.

13

Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик.

14

Варим 20 минут на небольшом огне.

15

Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем.

16

Квашеную капусту будем тушить в духовке.

17

Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло.

18

Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 1 час.

19

Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками.

20

Тонко нарезаем свежую капусту.

21

Бульон готов.

22

Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем.

23

Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками.

24

А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку.

25

Заливаем все это грибным и мясным бульоном.

26

Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два ч. томим в духовке при 180 градусах.

27

Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.

28

к.

29

когда будет кипеть, будет выплескиваться.

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться