Счётчик Яшы
​Щи со свежей капустой на говяжьей косточке — рецепт | GOTOVIM
Щи

Щи с капустой на говяжьей косточке

Щи с капустой на говяжьей косточке

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина (на кости) — 400 г
  • Питьевая вода — 2 л
  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками.

2

Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).

3

Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.

4

Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки.

5

Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками.

6

Достаем из морозилки заготовку из помидоров.

7

Или нарезаем свежие помидоры.

8

В сковороде разогреваем растительное масло.

9

Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.

10

Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами.

11

Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.

12

Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста.

13

Варим еще 10 минут.

14

Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.

15

Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться