Счётчик Яшы
Торт Трухлявый пень — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик с черносливом и курагой

Тортик с черносливом и курагой

Торт трухлявый пень

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки соды (погасить)
  • 3 стакана муки
  • Начинка наша состоит:
  • 100 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 100 гр орехов
  • 150 гр сладкого изюма
  • Для крема нам необходимо:
  • 750 мл. сметаны
  • 1 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.

2

Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее.

3

Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

4

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.

5

Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.

6

Делим тесто на 8 колобков.

7

Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.

8

С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по рулетики при 180С до золотистого цвета.

9

Остужаем у разрезаем на кусочки.

10

Взбиваем сметану с сахаром.

11

Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

12

Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться