Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "монастырская изба"
Выпечка/ Торты

Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: -

Ingredients

  • сливочное масло — 190 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Свежая сметана — 190 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Свежая сметана 25-30% — 500 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.
  • вишня — 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.

3

Делим тесто на 15 частей.

4

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5

Вишню размораживаем, сливаем сок.

6

Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.

7

Заворачиваем и защипываем.

8

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.

9

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.

10

Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.

11

Щедро смазываем кремом.

12

Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей – 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.

13

Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться