Счётчик Яшы
🎂 Торт "Монастырская изба" с вишней — Рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Масло или маргарин - 1 пачка
  • [Тесто] Свежая сметана - 1 стакан
  • [Тесто] Ванилин - 1 пакетик
  • [Тесто] Разрыхлитель - на кончике ножа [Тесто] Песочный сахар - 120 гр
  • [Тесто] Мелкая соль - щепотка
  • [Тесто] Пшеничная мука - 4 стакана
  • [Тесто] Вишня - 0,5 кг
  • Сливки - 1 стакан
  • Свежая сметана - 1 стакан
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Шоколад - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «монастырская изба» с вишней.

1

Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре .

2

Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник .

3

Замесим тесто .

4

Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром .

5

Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель .

6

По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час .

7

Достаем тесто и делим на три части .

8

Каждую часть раскатать в квадрат, примерно 30х30 см .

9

Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых полос .

10

На полоски выкладываем ряд вишен .

11

Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок .

12

У нас должно получиться 15 трубочек .

13

Разогреваем духовку до 180 градусов .

14

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки .

15

Выпекаем трубочкипримерно 30 мин .

16

Готовим крем .

17

Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом - сметану и взбиваем до густоты .

18

Даем трубочкам остыть .

19

Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом .

20

Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом .

21

Сверху - три трубочки, затем крем .

22

Две трубочки тоже смазываем кремом .

23

И – одна .

24

Во всех сторон промазываем кремом .

25

Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик .

26

Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался .

27

Торт «Монастырская изба» - готов .

28

Перед подачей можно порезать на куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться