Счётчик Яшы
​Сметанный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик из сметаны

Тортик из сметаны

Сметанный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Пшеничная мука — 450–500 г
  • Сметана 10–20% — 300 грам.
  • Песочный сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л с горкой
  • Для крема нужно:
  • Сметана — 1 кг
  • Песочный сахар — 200–270 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану смешать с сахаром до его полного растворения.

2

Добавить соду, растопленное сливочное масло и снова перемешать.

3

Частями добавить муку и вымешать тесто.

4

В итоге мы должны получить мягкое и пластичное тесто, которое легко раскатывается и почти не липнет к рукам.

5

Добавить муку частями, тщательно вымешать (смотреть на консистенцию).

6

Поделить тесто на 16–17 равных частей.

7

Раскатать тесто на тоненькие лепёшки, диаметром чуть больше чем будущие коржи (16 см).

8

Выпекать на противне/пергаменте/силиконовом коврике в разогретой до 180°С духовке 5–7 минут, до лёгкого румянца.

9

Обрезать сразу же как достанете корж из духовки.

10

Приготовьте крем.

11

Берите сметану жирностью 20% (для 1-го варианта крема).

12

Для второго варианта крема — 15% жирности.

13

Сахар добавляйте по вкусу, можно частями, в зависимости от сладости коржей.

14

Поставить сметану отвешиваться на ночь.

15

Из отвешенной сметаны можно сделать два варианта крема, на ваш выбор.

16

Вариант 1: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар по вкусу и взбить блендером.

17

Вариант 2: добавить к отвешенной сметане сахар и ванильный сахар.

18

Перемешать.

19

Поставить миску на водяную баню и оставить на 1,5 часа.

20

При этом каждые 5–15 минут помешивать.

21

Через 1,5 часа крем немного уварится и будет готов.

22

В готовый крем, по желанию, можно добавить 70–80 г холодного сливочного масла.

23

Когда масло растает, перемешать до однородности.

24

Собрать торт в форме. В обычном порядке: корж-крем-корж.

25

Оставить 100 г крема, чтобы в последствии выровнять торт.

26

Собранный торт поместить в холодильник минимум на 6 часов.

27

Готовый торт украсить крошкой из подсушенных обрезков коржей и свежей клубникой.

28

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться