Торт птичье молоко
Ingredients
- Для коржа будет нужно:
- масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- ванилин — 1 щепотка
- Для суфле нам будет нужно:
- Масло сливочное — 180 г
- Песочный сахар — 310 г
- яичный белок — 2 шт.
- желатин — 20 г
- ванилин — 1 щепотка
- лимонная кислота — 1/2 ч. л
- Питьевая вода — 130 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Для глазури нам требуется:
- сливки 35% жирности — 100 мл
- шоколад горький — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать.
Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.
На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта.
Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто.
Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 °:С духовке десять минут, а затем дать им полностью остыть.
В это время приготовить суфле.
Желатин залить водой и оставить на полчаса.
После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом.
Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.
На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле.
Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на два часа.
Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане.
Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее