Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Торты

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржа будет нужно:
  • масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • Для суфле нам будет нужно:
  • Масло сливочное — 180 г
  • Песочный сахар — 310 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л
  • Питьевая вода — 130 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Для глазури нам требуется:
  • сливки 35% жирности — 100 мл
  • шоколад горький — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

2

Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать.

3

Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.

4

 На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта.

5

Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто.

6

Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.

7

 Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 °:С духовке десять минут, а затем дать им полностью остыть.

8

 В это время приготовить суфле.

9

Желатин залить водой и оставить на полчаса.

10

После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.

11

 Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

12

 В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой.

13

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.

14

 Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом.

15

Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.

16

 На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле.

17

Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле.

18

Убрать в холодильник на два часа.

19

 Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане.

20

Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться