Счётчик Яшы
Торт Красный бархат с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт Красный бархат с вареньем

Торт Красный бархат с вареньем

Торт Красный бархат с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Йогурт греческий 170 гр
  • краситель пищевой гелевого или 0,5 ч.л. сухого, цвет красный 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 190 гр
  • какао-порошок 4 гр
  • Сода без горки 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% 95 гр
  • Сахарная пудра 180 гр яйцо С1 2 шт.
  • Для крема сыр творожный 500 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Сливки 33% 33-35% 100 гр
  • дополнительно джем или варенье из чёрной смородины 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогреватья до 165 градусов

2

Подготовить большой противень для выпечки

3

Предварительно застелить противень пергаментом

4

Подготовить все продукты для коржей

5

Сливочное масло, яйца и йогурт должны быть комнатной температуры

6

Йогурт вылить в стакан и добавить в него пищевой краситель

7

Хорошо размешать и убрать в сторону

8

В миске смешать муку, какао, соду и соль

9

При необходимости просеять

10

В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры

11

Добавить сахарную пудру

12

Взбить при помощи миксера в течение 3 мин., до гладкости

13

Не переставая взбивать, ввести в масло яйца по одному

14

Продолжать взбивать масло с яйцами и сахарной пудрой ещё в течение 3 мин.

15

Уменьшить скорость миксера до мин.мума

16

Добавить 1/3 часикть сухих ингредиентов, взбить, добавить ½ часикть йогурта с красителем, взбить

17

Повторить, закончить мукой

18

Всё ещё раз взбить до полного объединения продуктов

19

Переложить тесто на подготовленный противень

20

Разровнять лопаткой

21

Выпекать в середине разогретой духовки в течение 40-45 мин.

22

Готовность проверить зубочисткой

23

Она должна выходить из середины бисквита сухой

24

Готовый корж остудить

25

С помощью кольца диаметром 18 см вырезать 3 круга

26

Оставшиеся обрезки бисквита убрать в сторону, они понадобятся позже

27

Приготовить крем: творожный сыр и сливки для крема должны быть холодными

28

В миску выложить творожный сыр

29

Добавить сахарную пудру и сливки

30

Взбить при помощи миксера в течение 5 мин.

31

За это время крем станет однородным и густым

32

На большую тарелку положить один бисквит

33

Сверху выложить 1/3 часикть крема

34

С помощью ложки сделать небольшие бортики по краям

35

В середину выложить половину смородинового джема или варенья

36

Накрыть вторым бисквитом

37

Выложить ещё одну часикть крема

38

Так же сделать бортики, и сверху на крем выложить оставшийся смородиновый джем или варенье

39

Накрыть третьим бисквитом и покрыть бока и верх торта оставшимся кремом

40

Обрезки бисквита сложить в чашу блендера и измельчить в крошку

41

При помощи ложки покрыть торт бисквитной крошкой

42

Убрать торт Красный бархат в холодильник на 30 мин

43

для пропитки

44

Торт готов

45

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 280 Калорий
  • 33,52g Углеводы
  • 14,69g Жиров
  • 4,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться