Без рубрики

Томатный суп по-гречески

Томатный суп по-гречески

Томатный суп по-греческиТоматный суп по-греческиТоматный суп по-греческиТоматный суп по-греческиТоматный суп по-гречески (Пока оценок нет)
Томатный суп по-гречески Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Бульон (или вода) — 1 литр
  • Орегано(душица) — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливки по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.

2

Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.

3

Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.

4

Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.

5

При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться