Густой томатный суп с семгой, креветками и мидиями
Ingredients
- Чистая вода 1 л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Паста томатная 60 гр.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Сельдерей стебель 80 гр.
- Морковь 80 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- брокколи 40 гр.
- фасоль 40 гр.
- сёмга 200 гр.
- креветки тигровые /8 шт. 120 гр.
- мидии в ракушке /12 шт.
- 150 гр.
- соус Ворчестер вустерский 25 мл.
- перец чили 1/4 шт.
- масло оливковое мелкая соль хлеб для гр.енок
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от www---chefmarket---ruВ кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь.
Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 мин.
Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.
Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Готовить 3 мин. до золотистого цвета.
Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.
Лук, морковь и болгарский перец почистить.
Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5 мин.
Добавить овощи в томатный суп и варить 5 мин.
на медленном огне, непрерывно помешивая.
Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная.
Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см.
Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.
Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.
Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 мин. (периодически размешивая).
В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.
Подавать томатный суп горячим вместе с тостами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
59 Калорий
-
4,11g Углеводы
-
3,05g Жиров
-
3,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко