Бульоны и супы/ Национальные блюда

Томатный суп с яйцом пашот

Главная страница » Томатный суп с яйцом пашот

Томатный суп с яйцом пашот

Томатный суп с яйцом пашотТоматный суп с яйцом пашотТоматный суп с яйцом пашотТоматный суп с яйцом пашотТоматный суп с яйцом пашот (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Томатный суп с яйцом пашот Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • Острый молотый перец
  • 600 мл чистой воды
  • 4 куриных яйца
  • Поваренная соль и перец
  • Уксус и базилик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать.

2

Чеснок очистить и порубить.

3

В сотейнике на среднем огне нагреть масло и обжаривать чеснок со щепоткой красного перца 3-5 мин.

4

Выложить в сотейник помидоры, влить воду, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

5

Массу довести до кипения, убавить огонь до минимума, готовить суп под крышкой 10 минут, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.

6

В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, влить 2 ст. л. уксуса.

7

По одному вбивать свежие яйца в небольшую чашку и выпускать в кипящую воду, подбирая белок столовой ложкой к центру.

8

Суп разлить по порционным тарелкам.

9

С помощью шумовки выложить в каждую порцию 1 яйцо.

10

Можно украсить суп листиками ароматного базилика.

Вам также может понравиться