Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Ingredients
- Помидоры 500 гр.
- Красный перец чили 1 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л
- Бульон 500 мл.
- Кускус 100 гр.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Чечевица 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Рубленая петрушка 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
2
Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать.
3
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
4
В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут.
5
Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп.
6
Посолить, поперчить.
7
Варить 10 минут.
8
Перед подачей посыпать петрушкой.
Питание
-
259 Калорий