Ткемали из красной алычи
Ingredients
- 1 кг
- красной алычи 1 красный острый перец 1 головка
- чеснока (примерно 8 Зубчиков) несколько веточек
- кинзы 2, 5 ст. л.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- Мелкой соли с горкой 1 ст. л.
- приправы "Хмели—сунели"
Пошаговая рецепт приготовления
Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек.
Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
Проварить ткемали из красной алычи в течение 40 мин. при слабом кипении.
Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части.
Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа.
Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.
Готовить ткемали из алычи примерно 10 минут при слабом кипении и снять с огня.
Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.
Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить ткемали из красной алычи примерно 1 года в темном прохладном месте.
Питание
-
69 Калорий