Счётчик Яшы
Ткемали из красной алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из красной алычи

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из красной алычи

Ткемали из красной алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • красной алычи 1 красный острый перец 1 головка
  • чеснока (примерно 8 Зубчиков) несколько веточек
  • кинзы 2, 5 ст. л.
  • Песочного сахара 1 ст. л.
  • Мелкой соли с горкой 1 ст. л.
  • приправы "Хмели—сунели"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек.

2

Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром.

3

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.

4

Проварить ткемали из красной алычи в течение 40 мин. при слабом кипении.

5

Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части.

6

Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа.

7

Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.

8

Готовить ткемали из алычи примерно 10 минут при слабом кипении и снять с огня.

9

Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.

10

Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками.

11

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

12

Хранить ткемали из красной алычи примерно 1 года в темном прохладном месте.

Питание

  • 69 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться