Ткемали из киви
Ingredients
- Киви — 2 кг
- Кинза — 1 шт. (Большой пучок)
- Чеснок — 1 шт. (Крупная головка)
- Омболо — 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Перец красный — 1 по вкусу
- (Горький)Питьевая вода — 0, 25 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления ткемали из киви: 1.
Берем киви и отчищаем его от кожуры.
Отчищенные киви мы перекладываем в емкость с толстым дном.
Заливаем воду в емкость.
Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви.
В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса.
Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
После необходимо дать немного остыть.
Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет ее уварить.
Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше).
Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
В емкость с приготовленными киви добавляем измельченные специи и солим по вкусу.
Главное - не пересолить! 7.
Перемешав, ставим емкость на огонь ещё минут на 10-15.
В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
Простой рецепт ткемали из киви готов.
Остывший соус подаем в дополнение к блюду.
Питание
-
47 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ткемали из киви»?
— Киви — 2 кг, Кинза — 1 шт. • (Большой пучок) Чеснок — 1 шт. • (Крупная головка) Омболо — 1 шт. • (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)Мелкая соль — 1.5—2 ст. л., Перец красный — 1 по вкусу, (Горький)Питьевая вода — 0,25 л
Сколько минут готовится ткемали из киви?
— Ткемали из киви можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Ткемали из киви»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 47 ккал.