Тирамису в шоколадных чашах
Ingredients
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- кофе черный — 120 мл.
- какао — 1 ст. л.
- ликер — 2 ст. л.
- печенье — 17 шт.
- масло сливочное — 25 гр.
- Какао—порошок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см.
Дайте шоколаду чуть загустеть.
Делайте это на застеленном пергаментом столе.
Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.
С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевернутый вверх дном стакан или чайную чашку.
Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник.
Проделайте это со всеми кружочками.
Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши.
...
аккуратно удалите из них пленку.
Получаются вот такие чаши.
Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне.
Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешайте кофе, ликер и какао.
Разломайте миндальное печенье и добавьте в эту миску, перемешайте, чтобы хорошо увлажнить.
Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси.
Затем опять печенье и сверху крем.
До подачи уберите в холодильник.
Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.
Питание
-
322 Калорий