Тирамису в креманке
Ingredients
- Песочный сахар — 60 гр.
- кофе растворимый — 60 гр.
- какао — 50 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 33 мл.
- маскарпоне — 250 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- Сахар ванильный — ¾ ч. л.
- печенье бисквитное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема.
2
Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.
3
Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара.
4
Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч. л. кофе на 60 г воды).
5
Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.
6
Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню.
7
Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар.
8
Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.
Питание
-
342 Калорий