Тирамису-шарики
Ingredients
- печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит — измельчить 300 гр.
- крепкий заваренный кофе 60 мл.
- коньяк 1 ст. л.
- какао для "обваливания" яйцо 2 шт.
- маскарпоне 250 гр.
- сахарная пудра 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем крем: отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с маскапоне и сах.
3
пудрой.
4
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
5
Обе массы аккуратно смешать.
6
В крем добавить кофе с коньяком и крошки от печенья.
7
Крошки сразу все не добавляем, смотрим на консистенцию массы.
8
Все хорошо смешиваем.
9
Из массы должны лепится шарики.
10
Руки лучше смачивать водой.
11
Шарики лучше лепить величиной с орех, или как вам угодно.
12
Готовые трамисушки обвалять в какао (я ещё и блесток кондитерских сыпнула), поставить на 1-2 ч. в холодильник.
13
Мужу шарики приглянулись больше, чем тортик.
14
Один недостаток у них, очень быстро исчезают!
Питание
-
302 Калорий