Счётчик Яшы
Тирамису ананасовое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису ананасового

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт тирамису ананасового

Тирамису ананасовое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • ананасы консервированные «Фрау Марта» — 1 банка
  • сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • печенье Савоярди — 250 гр.
  • мята — 2 веточки
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди.

2

Воздушное печенье бисквитно-взбивное.

3

Раньше оно называлось Ленинградское, а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился.

4

Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки.

5

Попробуйте, возможно и вам понравится.

6

Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов.

7

Для десерта я использовала консервированные ананасы Фрау Марта.

8

Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.

9

Отделите желтки от белков.

10

Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем.

11

Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.

12

У вас получится легкий воздушный крем.

13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.

14

Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.

15

Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.

16

Собираем десерт.

17

Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками.

18

Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы.

19

Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.

20

На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.

21

Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.

22

Третий слой украсьте листиками мяты.

23

Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.

24

Наслаждайтесь!

Питание

  • 609 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться