Тирамису ананасовое
Ingredients
- ананасы консервированные «Фрау Марта» — 1 банка
- сыр Маскарпоне — 500 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- печенье Савоярди — 250 гр.
- мята — 2 веточки
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди.
Воздушное печенье бисквитно-взбивное.
Раньше оно называлось Ленинградское, а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился.
Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки.
Попробуйте, возможно и вам понравится.
Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов.
Для десерта я использовала консервированные ананасы Фрау Марта.
Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем.
Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
У вас получится легкий воздушный крем.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
Собираем десерт.
Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками.
Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы.
Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
Третий слой украсьте листиками мяты.
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
Наслаждайтесь!
Питание
-
609 Калорий