Тилапия под румяной корочкой
Ingredients
- 6 крупных филе тилапии
- 200 граммов хороших панировочных сухарей
- 50 граммов тертого пармезана
- 100 миллилитров оливкового масла + еще для смазывания
- 5–6 филе анчоусов
- 2 столовая ложка каперсов
- 7 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайная ложка орегано
- Мелкая соль
- лимон для подачи
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
2
Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
3
Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.
4
Установите противень в верхнюю часть духовки и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин.. Подавайте горячей, с дольками лимона.