Счётчик Яшы
Тилапия под румяной корочкой, пошаговый видео рецепт на 615 ккал
Второе блюдо

Тилапия под румяной корочкой

Рецепты » Второе блюдо » Тилапия под румяной корочкой

Тилапия под румяной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 крупных филе тилапии
  • 200 граммов хороших панировочных сухарей
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 100 миллилитров оливкового масла + еще для смазывания
  • 5–6 филе анчоусов
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка орегано
  • Мелкая соль
  • лимон для подачи
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

2

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

3

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

4

Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин.. Подавайте горячей, с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться