Тесто для лагмана
Ingredients
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто.
2
Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом.
3
Тесто режем на полосочки.
4
Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
5
Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
6
Все надо делать аккуратно.
7
Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
8
Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Питание
-
569 Калорий