Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом
Ingredients
- 12 больших креветок
- 1 початок кукурузы
- 150 граммов киноа
- 4 ломтика бекона
- 40 граммов тертого сыра
- половина сладкого красного перца
- 2 веточки петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка винного уксуса
- 2 чайная ложка лимонного сока
- кайенский Чёрный перец
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин.. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин.. Перемешайте вилкой.
Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.
В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин.. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин.. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин..
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.