Теплый салат с чечевицей
Ingredients
- 300 граммов красной чечевицы
- 100 граммов руколы
- 1 красная луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- цедра лимона для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин.. Слейте жидкость, чечевицу посолите.
2
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин..
3
В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.