Счётчик Яшы
Теплый картофельный салат с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный салат

Видео-рецепт теплого картофельного салата с грибами

Рецепты » Салаты » Картофельный салат » Видео-рецепт теплого картофельного салата с грибами

Теплый картофельный салат с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • фасоль стручковая свежезамороженная — 250 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • белые сухие грибы — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • бекон — 8 полосок
  • картофель — 500 гр.
  • Мелкая соль луковица
  • — 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы промыть, залить кипятком.

2

Через 10 мин отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

3

Порезать грибы соломкой.

4

Лук очистить, нарезать полукольцами.

5

Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

6

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.

7

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

8

Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.

9

В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать.

10

Всыпать муку, ещё раз перемешать.

11

Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

12

Перелить в соусник.

13

В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.

14

Отдельно подать сметанный соус.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться