Теплый картофельный салат с грибами
Ingredients
- фасоль стручковая свежезамороженная — 250 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- белые сухие грибы — 50 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- бекон — 8 полосок
- картофель — 500 гр.
- Мелкая соль луковица
- — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы промыть, залить кипятком.
Через 10 мин отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, ещё раз перемешать.
Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Перелить в соусник.
В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.
Отдельно подать сметанный соус.
Питание
-
421 Калорий