Теплый картофельный салат с фенхелем
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Красный лук 2 головки
- Фенхель 1 головка
- Молотый красный перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1/4 стак.
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200°.
Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Красный лук очистить и разрезать на 4 части.
Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.
Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками.
Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут.
Нужно будет 3 раза перемешать овощи.
Пока овощи в духовке, приготовить заправку.
Для этого перемешать уксус, горчицу и мед.
Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).
Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Питание
-
337 Калорий