Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Ingredients
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- молоко – 100 миллилитров
- консервированная фасоль в томатном соусе – 300 граммов
- сыр твердых сортов – 50 граммов
- оливковое масло
- яйцо – 1 штуку
- зубчик чеснока
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- белый черствый хлеб без корочки – 50 граммов
- говяжий фарш – 500 граммов
- луковица – 1 штуку
- свежий укроп – 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 2 мин.ы. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 мин.. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.