Счётчик Яшы
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
  • молоко – 100 миллилитров
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 граммов
  • сыр твердых сортов – 50 граммов
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 штуку
  • зубчик чеснока
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • белый черствый хлеб без корочки – 50 граммов
  • говяжий фарш – 500 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • свежий укроп – 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 2 мин.ы. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 мин.. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться