Тефтели рыбные с подливкой
Ingredients
- Рыбное филе — 600 гр.
- Рис — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Кабачки — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Тимьян, чабрец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).
Отварите рис до готовности.
Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.
Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).
Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.
Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут.
Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду.
Тушите подливу в течение 5 минут.
Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте ещё в течение 20 минут.
Подавайте теплыми с любым гарниром!
Питание
-
182 Калорий