Счётчик Яшы
Тефтели рыбные с подливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей рыбных с подливкой

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей рыбных с подливкой

Тефтели рыбные с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Рыбное филе — 600 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Тимьян, чабрец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).

2

Отварите рис до готовности.

3

Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.

4

Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).

5

Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.

6

Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.

7

Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут.

8

Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

9

Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду.

10

Тушите подливу в течение 5 минут.

11

Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте ещё в течение 20 минут.

12

Подавайте теплыми с любым гарниром!

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться