Тефтели из индейки по-восточному

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Тефтели из индейки по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тефтели из индейки по-восточному Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Мясо индейки из бедра — 500 г
  • сухари — 2 ст. л
  • фисташки — 30 г
  • сушеная клюква — 30 г
  • зелёный лук — 3 пера
  • укроп — 2 веточки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • кумин, кориандр — по 0,5 ч. л
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • шафран — 1 щепотка
  • лимонная цедра — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.

2

 Фисташки и клюкву порубить ножом.

3

 В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.

4

 Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.

5

 В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.

6

 Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.

7

 Выложить в бульон мясные шарики и тушить примерно 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top