Тефтели куриные в соусе из томатов и сладкого перца
Ingredients
- Фарш куриный (белое + красное мясо) 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон белый 3 лом Соль, специи для фарша, перец свежемолотый черный (по вкусу) Для соуса: Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Помидоры свежие 4 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Соль, специи, сахар (по вкусу)
- Чеснок 1 зубчик
- лист
- лавровый 2 шт.
- Наваристый бульон или питьевая вода 100 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук.
Перемешать.
Посолить фарш, посыпать специями и черным перцем.
Добавить замоченный в кипяченой воде или молоке белый батон.
Фарш хорошенько вымешать.
В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный небольшими кусочками репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец.
Обжарить до мягкости лука и затем добавить томат (помидоры перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту.
Посолить, посыпать специями, добавить немного сахара, влить бульон или воду, перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие тефтели и выложить их в соус.
Тушить тефтели на небольшом огне, под закрытой крышкой 15 минут.
Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и лавровый лист.
Потушить все ещё 5 минут и выключить газ.
Подать вкуснейшие куриные тефтели с любым гарниром по вашему вкусу вместе с соусом.
Очень, очень вкусно!
Питание
-
184 Калорий