Тефтели из трески в томатном соусе
Ingredients
- филе рыбы без костей 500 гр.
- яйца 1 шт.
- Сыр маасдам 2 ст. л.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- лук зеленый 3 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- помидор 1 шт.
- растительное масло без запаха 2 ст. л.
- лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы пропустить через мясорубку или изрубить ножом.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, чеснок изрубить.
С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В рыбный фарш добавить зеленый лук, яйцо, муку, тертый сыр и соль, тщательно вымешать.
В чашу налить растительное масло и включить режим для жарки на 10 минут.
В хорошо разогретом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и обжарить все вместе, 2 минуты.
Добавить помидор, перемешать.
Потушить все вместе до окончания программы.
Влить 300 мл воды, добавить щепотку сахара, соль, перец и лавровый лист.
Слепить из фарша тефтельки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить тефтели в соус.
Закрыть крышку и включить программу для варки на 15 минут.
При приготовлении не перемешивать.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
Питание
-
466 Калорий