Тефтели для Максима
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- опята — 200 шампиньоны — 200 грибы белые сухие — 50 лук репчатый — 1 шт.
- вино белое — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 5 сливки 33—35% — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш солим, перчим по вкусу, делаем средние тефтели и обжариваем.
2
Выкладываем в чашку и отставляем пока.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком, выкладываем в разогретую кастрюлю и обжариваем.
4
Белые грибы замачиваем, потом отжимаем немного и режем.
5
Другие грибы тоже порезать как вам нравится, добавляем к луку и обжариваем 10 мин Добавляем белое вино, воду от белых грибов и простую воду тоже.
6
Добавляем в кастрюлю тефтели, аккуратно перемешиваем и оставляем вариться 10 - 20 мин Зеленый лук и чеснок порезать.
7
Добавляем сливки, перемешиваем, варим пока не загустеет.
8
В последнюю очередь добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой.
9
Подавать можно с пастой, с рисом, можно просто так или с пюре.
Питание
-
182 Калорий