Счётчик Яшы
​Тарт со сливами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тарт со свежими сливами

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт со свежими сливами

Тарт со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочного теста нужно:
  • Пшеничная мука — 310 г
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Масло — 210 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л
  • Пахта — 120 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливы — 800 г
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Коричневый сахар — 4 ст. л
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто.

2

Сформируйте из него небольшой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.

3

Очистите приготовленные сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части.

4

Кладите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, песочный сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок).

5

Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане.

6

В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.

7

Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев).

8

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать.

9

Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см.

10

Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.

11

Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку.

12

Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около три см. и выложить на сливы.

13

Выпекайте требуется при 190ºC примерно 35 минут, пока пирог не приобретет красивый золотой цвет.

14

Перед подачей обязательно посыпьте обильно сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться