Открытый пирог, тарт

Тарт со свежими сливами

Главная страница » Тарт со свежими сливами

Тарт со сливами

Тарт со свежими сливамиТарт со свежими сливамиТарт со свежими сливамиТарт со свежими сливамиТарт со свежими сливами (Пока оценок нет)
Тарт со свежими сливами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для песочного теста нужно:
  • Пшеничная мука — 310 г
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Хол1е масло — 210 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л
  • Пахта — 120 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливы — 800 г
  • Коричневый Песочный сахар — 4 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто.

2

Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.

3

Очистите сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части.

4

Положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок).

5

Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане.

6

В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.

7

Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев).

8

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать.

9

Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см.

10

Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.

11

Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку.

12

Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около 3 см и выложить на сливы.

13

Выпекайте при 190ºC 35 минут, пока сливовый пирог не приобретет красивый золотистый цвет.

14

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться