Тарт с банановым кремом
Ingredients
- 0,75 стакана овсяных хлопьев
- 0,75 стакана миндаля
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 0,25 стакана кокосового масла
- 0,25 чайная ложка соли
- 450 миллилитров кокосового молока
- 2 спелых банана
- 5 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 200 миллилитров растительного молока
- 60 г коричневого сахара
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините миндаль, овсяные хлопья, соль и сахар и измельчите блендером в муку. Добавьте растопленное кокосовое масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного кокосового масла. Переложите тесто в разъемную форму и сформируйте корзинку-основу, прижимая тесто дном стакана ко дну и бокам формы.
Поместите форму в духовку и выпекайте основу в течение 15 мин.. Увеличьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 10 мин.. Выньте форму из духовки и остудите основу до комнатной температуры.
Приготовьте начинку. В небольшой сотейник налейте растительное молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и всыпьте крахмал. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, 4–6 мин.. Снимите с огня, слегка остудите и накройте пищевой пленкой, прижав ее к поверхности начинки. Уберите в холодильник на 2 ч.
Приготовьте крем. Слейте жидкость из банки с кокосовым молоком, она не понадобится. Густую часть переложите в миску, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Соедините половину крема с остывшей начинкой и перемешайте.
Нарежьте 2 банана тонкими кружками и разложите на основе. Выложите начинку, разровняйте лопаткой и затяните пищевой пленкой. Уберите тарт в холодильник на 4 ч. Перед подачей украсьте оставшимся кокосовым кремом и кружками банана.