Тальятелле алла Неаполетана
Ingredients
- 400 граммов тальятелле
- 2 крупных баклажана
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок орегано
- 200 граммов оливок и маслин без косточки
- 8 филе анчоуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
2
Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 2 мин..
3
Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин.. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин..
4
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин.., если высушенную – 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.