Тайские куриные фрикадельки с соусом
Ingredients
- Куриный фарш - 500 гр
- Яйцо - шт
- Перец Чили - шт
- Морковь - шт
- Чеснок - 2зубчика
- чёрный молотый перец, мелкая соль, острый перец - по вашему вкусу
- Острый [Соус] перцев - 1 ст.л
- Имбирь корень - 3см (по вкусу)
- Готовый рыбный [Соус] - 20 мл.
- Зелёный лук - 1пучок
- Куриный бульон - 150 мл.
- Соевый [Соус] - 50мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тайские куриные фрикадельки с соусом.
Подготавливаем ингредиенты .
Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой тёрке .
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке (или нарезать, но меленько) .
Перец чили нарезать мелко .
Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом .
Зелёный лук промыть, нарезать мелко .
В глубокую миску отправляем фарш, яйцо, морковь, чеснок, зелёный лук, перец чили, острый соус, имбирь, соль, чёрный молотый перец .
Добавить рыбный соус .
Перемешать тщательно .
Сформировать круглые шарики при помощи ладони .
На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши фрикадельки .
Отправить в разогретую духовку на 25 мин..
Градус поставить на 160-170 .
В глубокую миску или сковороду вок выкладываем наши фрикадельки, наливаем соевый соус и куриный бульон .
Ставим на медленный огонь, тушим 10 минут, помешивая .
Фрикадельки должны пропитаться соусом .
Достаем фрикадельки на тарелку, поливаем соусом из сковороды .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко