Счётчик Яшы
Свиной окорок в клюквенном сиропе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Клюквенный сироп — 100 г
  • Клюква — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 — 60 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину сливочного масла растопить в сотейнике.

2

Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.

3

Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин..

4

 Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.

5

 Лук очистить и мелко нарезать.

6

Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х мин..

7

 Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 мин..

8

 Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 мин..

9

 Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться