Счётчик Яшы
​Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом — рецепт | GOTOVIM

Запечённая свиная вырезка с горчицей и медом

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Блюда из свинины » Запечённая свиная вырезка с горчицей и медом

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • свиная вырезка — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Зернистая горчица — 3 ч. л
  • Мелкая соль, перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Свиное филе хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами.

2

Посолить и поперчить.

3

 Смешать в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед.

4

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

5

Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

6

 Подготовленную вырезку выложить на противень, застеленный фольгой, и полить сверху медово-горчичным маринадом.

7

 Плотно обернуть свиную вырезку фольгой и оставить на 30 минут мариноваться.

8

Через 30 минут поставить противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекать при 200 ºC примерно тридцать минут.

9

 Раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться