Свиной холодец с соусом
Ingredients
- свиной голени — 1 кг
- свиных ножек — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- лавровых листа — 2 шт.
- яйца — 3 шт. (сваренных вкрутую)
- Лимон — 1 шт.
- зубчика
- чеснока — 4 шт.
- черного перца — 6 шт.
- Мелкая соль и молотый перец — по вкусу
- банка майонеза — 1 шт.
- горчицы — 1 ч. л.
- тертого хрена — 1 ст. л.
- огурца — 3 шт. (маринованных)
- Песочный сахар — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени.
Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень.
Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.
Этот процесс займет 4 ч..
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду.
Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном.
Добавьте соль и сахар.
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца.
Питание
-
112 Калорий